행복 만들기/손길 머무는 자리

피클 그리고 라이징 ~ 무안 양파로.

廷旼정민 2020. 6. 24. 14:10

 

 

 

요리에 감칠맛과 풍미를 더해주는 양파~

 

 

 

 

 

무안 꿈꾸는 들녘

저장용 양파~

 

 

 

 

 

지난해에는 자색양파로 담갔는데

이번에는 비트즙으로 곱게 물들인

양파피클입니다.

 

 

 

 

 

양파볶음.. 라이징이라 하지요.

30분 그리고 60분 볶아서

냉동 후 썰어서 다시 냉동 보관합니다.

 

60분 정도 더 볶으면 색이 진한

카라멜라이징이 됩니다.

 

 

 

 

 

양파 라이징은 각종 스프에 사용합니다.

 

 

양파는 덜 볶으면

주재료의 풍미를 감하기에

충분히 볶은 후 사용하면 좋아요.

 

 

장흥 그랑께롱천연 발효종 빵

전복 오이 감자 샐러드

양파 라이징을 넣은 비트 감자스프입니다.