행복 만들기/손길 머무는 자리
피클 그리고 라이징 ~ 무안 양파로.
廷旼정민
2020. 6. 24. 14:10
요리에 감칠맛과 풍미를 더해주는 양파~
무안 꿈꾸는 들녘의
저장용 양파~
지난해에는 자색양파로 담갔는데
이번에는 비트즙으로 곱게 물들인
양파피클입니다.
양파볶음.. 라이징이라 하지요.
30분 그리고 60분 볶아서
냉동 후 썰어서 다시 냉동 보관합니다.
60분 정도 더 볶으면 색이 진한
카라멜라이징이 됩니다.
양파 라이징은 각종 스프에 사용합니다.
양파는 덜 볶으면
주재료의 풍미를 감하기에
충분히 볶은 후 사용하면 좋아요.
장흥 그랑께롱의 천연 발효종 빵과
전복 오이 감자 샐러드에
양파 라이징을 넣은 비트 감자스프입니다.