행복 만들기/손길 머무는 자리

맛있게 하려다 ~ 맛 없는 약밥 되다.

廷旼정민 2018. 4. 23. 17:03

 

약밥을 그다지 좋아하지 않는 아낙..

심심한데 약밥이나

해. 볼. 까.

 

 

 

 

 

 

맛있는 약밥 만들었는데

맛없는 약밥이 되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대추, 인삼, 영지, 꾸지뽕, 생강

달인 물로 고두밥을 지어요...

 

찜기에 고두밥을 해야 하는데

찐 밥이 싫어 촉촉이 하려 압력솥에 했어요..

 

 

 

 

 

 

호박고지는 물에 씻어 소량의 꿀에 버무려 놓고

냉동 을 살짝 쪄서 껍질을 깐 후 적당한 크기로 자르고

새알양태는 삶아 냉동실에 있는 것을 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고두밥에 고명을 넣고 간을 한 후

쪄서

.

참기름 넣고 골고루 섞어요..

 

넓은 그릇에 펴서 한 김 나간 후

적당한 크기로 소분해서 포장했어요..

 

꼬들꼬들한 맛난 약밥 만들려고 했는데

보들보들한 맛없는 약밥이 되었어요.

 

찔 때 물이 좀 과했고

뜸을 너~  무 오래 들인 것이 실패의 요인..

 

다음엔 성공해야지~ㅇ...