행복 만들기/손길 머무는 자리
찬바람이 불면~ 생강차.
廷旼정민
2016. 11. 5. 10:15
환절기에
코감기.. 목감기로 고생하던 빛고을 아낙~
생강차를 담갔습니다.
지리산 자락에 자리한 청운당 농산에서 재배한
유황농법 토종생강입니다.
생강을~
껍질을 벗기고.. 썰어서.. 설탕에 버무리면
끝.
생강 1 K에 설탕 1 Kg..
2.4 Kg 꿀병으로 하나~
시원한 곳에서 숙성 후
따뜻한 물에 타서 마시는 생강차 완성입니다.
남은 생강 1 Kg은 냉동실에 보관했다가
대추 달일 때 넣기도 하고
양념으로 쓰기도 해요.
요즘은 꾸찌뽕 넣어 달여 마시고 있어요.
감기 뚝... 입니다~요..
달달함이 싫은 아낙은 설탕이나 꿀에 잰 생강차보다
달여 마시는 생강차를 더 좋아해요.
널리 알려진 생강의 효능..
약으로 복용하려 선택한 유황농법 토종생강으로
청운당 농산이 재배한 농산물이라
믿고 구매할 수 있어 좋습니다.