인연의 숲/연緣
자연과 사람~ 두부 만들기.
廷旼정민
2014. 5. 14. 07:49
밭에서 나는 단백질의 보고
콩~~~!!!
콩사랑에 흠뻑 빠져
우리 콩 살리기에 여념이 없으신 분들이 계시는 곳~
무등산 자락에 자리한 청풍 마을로 발걸음 했습니다.
전통 두부 만들기 체험하러~
콩아저씨의 콩과의 사랑 이야기를 들려 주십니다.
체험은 콩 아저씨께서~
참관은 저희들의 몫...
콩을
불려서~ 갈아서~ 끓여서~ 걸러서~
천연 간수를 사용합니다.
몽글 몽글~ 순두부
틀에 넣어서 모두부로~
우리 맛 간장.. 우리 맛 김치..
방금 만든 두부 시식~
맛이요~?
알고 있는 세상 속 단어로는 부족하네요..
우리 고유의 맛이
잊혀져 추억의 맛으로 자리함이 안타까웠었는데
다시금
우리 전통의 맛을 되살리는 분들이 계심에
얼마나 다행스러운지요.
그래요.
자연 속에서 자연스레 자연과 어울리는 사람들~
자연과 멀어질수록 병원과 가까워진다..죠
자연식으로
건강은 건강할 때 스스로 지키자구여~