인연의 숲/연緣

자연과 사람~ 두부 만들기.

廷旼정민 2014. 5. 14. 07:49

 

밭에서 나는 단백질의 보고

콩~~~!!!

 

콩사랑에 흠뻑 빠져

우리 콩 살리기에 여념이 없으신 분들이 계시는 곳~

무등산 자락에 자리한 청풍 마을로 발걸음 했습니다.

 

 

 

 

 

전통 두부 만들기 체험하러~

 

 

 

 

 

콩아저씨의 콩과의 사랑 이야기를 들려 주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

 체험은 콩 아저씨께서~

참관은 저희들의 몫...

 

콩을

불려서~ 갈아서~ 끓여서~ 걸러서~

 

 

 

 

 

 

천연 간수를 사용합니다.

몽글 몽글~ 순두부

틀에 넣어서 모두부로~

 

 

 

 

 

우리 맛 간장.. 우리 맛 김치..

방금 만든 두부 시식~

 

맛이요~?

알고 있는 세상 속 단어로는 부족하네요..

 

 

 

 

 

우리 고유의 맛이

잊혀져 추억의 맛으로 자리함이 안타까웠었는데

다시금

우리 전통의 맛을 되살리는 분들이 계심에

얼마나 다행스러운지요.

 

 

 

 

 

 

그래요.

자연 속에서 자연스레 자연과 어울리는 사람들~

자연과 멀어질수록 병원과 가까워진다..죠

 

자연식으로

건강은 건강할 때 스스로 지키자구여~